вверх
вверх

Видите нацизм?

02/02/2020

- Нацизм в Украине видишь? Вот и я не вижу. А он там есть. 


  Языковыми правами нацменьшинств в Украине обеспокоены даже европейцы. У нас же правительство продолжает принимать законы, дискриминирующие не только русскоговорящих, но и венгров, молдаван, армян, болгар и т.д.


   Вместо объединения нации законы "Об образовании" и "О языке" принесли только споры и разобщение. Вместо "какая разница на каком языке говорить и какими героями гордиться" мы получили очередную оплеуху в виде полного отсутствия хоть каких бы то ни было прав нацменьшинств. В стране, где каждый считает своим долгом похвастаться тем, что у нас проживает больше 100 национальностей, за общение не на украинском уже через несколько лет придется заплатить штраф. И ладно бы это касалось только депутатов или чиновников, но под действие закона "О языке" подпадают также все работники сферы обслуживания, образования, медицины.  

 
То есть, если теперь официант заговорит с посетителями на русском, ему придется заплатить от 10 до 12 тыс. грн штрафа. Более того, штрафы будут применяться даже для детских кружков: все они должны перейти на украинский. Правительство не только не улучшает качество жизни, но и нагружает людей новыми штрафами и вмешивается в частную жизнь. Почему-то на улицах Барселоны или Стамбула люди свободно говорят на разных языках не боясь ответственности. У нас же это считается преступлением. Для половины населения Украины родными являются русский, венгерский, болгарский языки.


  Для них - это не просто набор букв и символов, это традиции, культурные и семейные ценности. И вырывать это с корнем, мягко выражаясь, – преступление.  Я вот иногда думаю, а если б в Украине не было никаких СМИ (радио, газет, телевиденья) люди мы заметили смену власти?


  Мне кажется, что не особо.