вверх
вверх

Жизнь без электричества: семья в Фонтанке 9 лет выживала без света!

23/05/2016

Современному человеку сложно представить жизнь без электричества. Стирка, готовка еды, уборка и отдых – все домашние дела зависят от напряжения в розетке. Тем удивительнее кажется новость о том, что кто-то по соседству живет без света! Увы, в нашем обществе и в нашей стране возможно и это. Семья Оксаны Нарыжняк 9 лет прожила в доме без электричества – построить дом построили, а на подключение к сети денег не хватило. Только личное участие депутата Одесского облсовета Виталия Саутёнкова (ПП «Оппозиционный блок») привело к долгожданному результату – в доме появился свет. 


Семья Оксаны состоит из 3 человек – она, муж и дочка. Буквально через 2 недели ожидают пополнение – Оксана носит под сердцем сына. Страшно представить, как приходилось бы семье с маленьким ребенком без света. Раньше обходились бензиновым генератором, аккумуляторами и светодиодными лампами для освещения, а если техника давала сбой, то коротали вечера при свете обычных свечей. Ручная стирка, дровяное отопление, сжиженный газ для приготовления пищи – вот и весь рецепт выживания без электричества. 


О таких привычных благах, как интернет, холодильник или микроволновка, эти люди могли только мечтать.  Все 9 лет Оксана и ее свекровь баба Люба скитались по кругам бюрократического ада. Так и не дождавшись помощи, записались на прием граждан, который каждый третий четверг месяца проводит депутат облсовета Виталий Саутёнков. Уже через две недели в доме Оксаны Нарыжняк загорелся свет – Виталий Саутёнков помог решить юридические и финансовые проблемы, возникшие при подключении. Для молодой семьи это новый виток жизни – теперь они могут почувствовать себя обычными людьми и вырастить детей в достойных условиях.