вверх
вверх

Встреча с актёрами фильма "В бой идут одни старики"

27/07/2018

И снова "В бой идут одни старики"! 45 лет назад вышел в свет фильм, который отражает всю глубину человеческой души! Обычные парни и девушки, судьбы которых резко изменила война, шли на смерть защищая Родину, по-прежнему желая жить и любить. Немногие знают, что этот легендарный фильм был запрещен Госкино, его не считали фильмом о войне, но в ситуацию вмешался командующий ВВС СССР Александр Покрышкин, который на весь лист поставил резолюцию: «Вот это и есть война!».
Любимые герои, поступки которых воспитали не одно поколение, вновь вышли на сцену и эта встреча произошла в г.Раздельная. Мы смотрели фрагменты старой киноленты и перед нами стояли реальные герои Второй "поющей эскадрильи" - Ромео (Рустам Сагдулаев), грузин Вано (Вано Кобахидзе), Воробьев (Вилорий Пащенко). Сегодня все они народные и заслуженные артисты Узбекистана, Грузии, Украины. 
Депутат Одесского областного совета Виталий Саутёнков совместно с народным депутатом Украины Александром Вилкулом, благодаря которому это встреча состоялась, посетили меропирятие и с наслаждением слушали песни и воспоминания этих убеленных сединами "стариков" .