вверх
вверх

Виталий Саутенков и Виктор Баранский проведут пресс-конференцию "Огневая и психофизическая подготовка полиции – кому мы доверяем огнестрельное оружие?"

22/02/2016

Пресс-релиз

Огневая и психофизическая подготовка полиции – кому мы доверяем огнестрельное оружие?
Дата и время проведения пресс-конференции: 26 февраля в 12:00
Место: пресс-центр “Контекст-Причерноморье”,  г. Одесса, пр. Шевченко, 4-Д, офис 81   Приглашенные эксперты и участники:
Николай Николаевич Воронков, полковник в отставке, участник боевых действий в Афганистане, инструктор по огневой подготовке
Анатолий Матюнен, эксперт по прикладным единоборствам и специальной физической подготовке, проводил занятия по специальной физической и прикладной подготовке для специальных подразделений МВД Украины.Анастасия Кабышева, экс-полицейский Виталий Саутенков, депутат Одесского областного совета Виктор Баранский, депутат Одесского областного совета

Вопиющий случай погони полицейских за иномаркой в Киеве 7 февраля, закончившийся гибелью 17-летнего парня, заставил многих по-другому посмотреть на деятельность правоохранителей. Тем более, что количество резонансных происшествий с участием полицейских только возрастает. Например, уже в нашем городе 20 февраля нетрезвый полицейский расстрелял свою собственную машину и был задержан коллегами, а днем ранее на известного актера и поэта Станислава Домбровского напали двое парней, явно пребывавших под воздействием наркотиков. Мало того, что  полиция отпустила нападавших, так еще и вернула одному из них оружие.
Эти факты свидетельствуют не только о сомнительной добропорядочности отдельных полицейских, но и о недостаточной психологической и огневой подготовке стражей порядка в целом. И это не удивительно – на подготовку полицейских отводится 2,5 месяца, из них всего 1,5 месяца уделяется программе огневой подготовки (стрельба в тире, 2–3 раза в неделю, по 4–8 патронов). После обучения огневая подготовка практически отсутствует.
На пресс-конференции будут подняты острые вопросы, обсуждаться возможные пути решения проблем. Свое видение подготовки полицейских озвучат эксперты – участник боевых действий в Афганистане, полковник в отставке, инструктор по огневой подготовке Николай Воронков, эксперт по психофизической подготовке Анатолий Матюнен. Пути решения проблемы озвучат депутаты Одесского областного совета Виталий Саутёнков и Виктор Баранский.
Приглашаем СМИ осветить пресс-конференцию и поднятые вопросы. Замалчивание проблем полиции может привести к еще большему недоверию к стражам порядка, к еще более страшным последствиям и новым человеческим жертвам.
Пресс-конференция состоится 26.02 в 12:00 в пресс-центре “Контекст-Причерноморье”, расположенному по адресу:  г. Одесса, пр. Шевченко, 4-Д, офис 81