вверх
вверх

Виталий Саутёнков: Вильни «патриоты» в балаклавах уродуют Одессу и глумятся над погибшими

01/03/2016

Читаю утром заголовки новостей:  «В Одессе патриоты блокировали офисы российских компаний и приемную нардепа» «Активисты в Одессе ополчились против российского бизнеса»«В Одессе протестующие заблокировали офисы "Сбербанка России", "Оппозиционного блока" и других компаний из РФ»
И так далее, и тому подобное.
А по факту произошло следующее:
1. Собрались парни спортивного телосложения в балаклавах, по какой-то неизвестной причине именующие себя «патриотами» и «вильными людьми».

2. Провели акцию на Куликовом поле (лозунги, флаги, со сцены покричать, на камеры попозировать).
3. Разрушили импровизированный мемориал погибшим 2-го мая, о чем, кстати, упомянули лишь единичные СМИ.
4. Под присмотром органов правопорядка испоганили в самом центре города стены домов краской. Не спеша поганили, выводили краской матерщину, старались, позировали на камеры, чувствуя полную безнаказанность.
5. Испортили ни в чем не повинные двери монтажной пеной.
6. Довольные собой, разошлись по домам.

Где вы здесь увидели патриотов? Где увидели блокаду российского бизнеса? Я вижу только людей, играющих на политических трендах сегодняшнего дня. Вижу нелюдей, которые поглумились над памятью погибших 2 мая и тут же отправились возлагать цветы к другому памятному знаку. Вижу бездействующие правоохранительные органы.  Вижу хулиганов, для которых Одесса – всего лишь площадка для пиара. Им здесь не жить, они приехали на «акцию», а значит, можно портить, поганить, глумиться. Ни одного патриота в этом сброде я не заметил.