вверх
вверх

В Павловке школа начальных классов отметила Последний звонок в обновленном здании!

31/05/2016

Полностью отремонтированный фасад Павловской общеобразовательной школы 1 ступени украсил праздник Последнего звонка. Это стало возможным благодаря помощи Виталия Саутёнкова, депутата Одесского областного совета от Оппозиционного блока. 
В селе Павловка Раздельнянского района, больше полувека работает школа начальных классов. Ее строительство велось, как в той поговорке – с миру по нитке. Сначала в конце 50-х райадминистрация дала камень на строительство фундамента и стен, потом к этому процессу подключились совхозы и предприниматели. В 1961 году школа приняла в свои стены первых учеников.
Сегодня в Павловской школе обучается 35 детей – их распределили на 4 класса. Это позволяет педагогам уделять время каждому ученику лично – в городских школах, где в каждом классе по 20-30 детей, такого не встретишь. 
Как результат, дети в Павловке очень развиты, они любят выступать на сцене, петь и танцевать. В честь Последнего звонка они устроили настоящий гала-концерт! Особым гостем на этом концерте был депутат Одесского областного совета от Оппозиционного блока Виталий Саутёнков. 
Ранее к нему обратились родители учеников – своими силами они сделали пристройку, в которой планируется обустроить теплый туалет и столовую, но на отделочные работы средств не хватило. Вместе с отделкой пристройки Виталий Саутёнков решил помочь и с ремонтом всего фасада, выделил средства на обустройство крыльца. В ближайших планах депутата – установка новых стеклопакетов, помощь с обустройством туалета и столовой.