вверх
вверх

Текст обращения Виталия Саутёнкова и Виктора Баранского к руководству Национальной полиции

26/02/2016

Председателю Национальной полиции Украины
Хатии Деканоидзе

депутатов Одесского областного совета
Виктора Баранского
Виталия Саутёнкова

Обращение
Мы, как депутаты Одесского областного совета и жители г. Одесса, выражаем крайнюю обеспокоенность по ряду резонансных происшествий в Киеве и Одессе, произошедших за последнее время:
7 февраля 2016 г. – полицейская погоня за иномаркой и гибель 17-летнего парня;19 февраля 2016 г. – случай с одесским поэтом и актером С. Домбровским, который самостоятельно обезоружил неадекватных нападавших, но полиция без объяснений отпустила их, вернув одному из нападавших оружие;20 февраля 2016 г. – неадекватное поведение полицейского, расстрелявшего собственную машину.
Мы не хотим, чтобы трагедия, унесшая человеческую жизнь, повторилась в Одессе и регионе. Сложная социальная обстановка, рост криминогенной ситуации в городе, спешная реформа правоохранительных органов могут привести к тому, что Национальная полиция  в Одесской области не справится с возложенными на нее задачами. Полицейским, прошедшим базовое обучение, необходимо постоянно совершенствовать навыки обращения с огнестрельным оружием, ежедневно улучшать психофизическую подготовку, чтобы адекватно реагировать на вызовы и происшествия.  Мы предлагаем подключить к подготовке полицейских ресурсы неравнодушных одесситов, готовых оказать спонсорскую помощь. Просим обратить ваше внимание на предложенную нами инициативу по ремонту, оборудованию и благоустройству тиров, в которых проходят обучение и практику курсанты и полицейские Национальной полиции в Одесской области.
Мы готовы найти источники финансирования строительных и ремонтных работ, покупку необходимого оборудования, приглашение иностранных и украинских специалистов по огневой и психофизической подготовке. Просим предоставить информацию о направлениях подготовки, где особенно остро ощущается нехватка средств, материалов, оборудования, специалистов.Просим предоставить ответ на наше обращение по адресу - г. Одесса, проспект Шевченко, 4 (Одесский областной совет).