вверх
вверх

Село Отрадово: Детская площадка, новые дорожное покрытие и остановка в селе Скинешоры. Видеорепортаж

13/11/2018

В селе Скинешоры Захаровского района наличие автобусной остановки не прихоть местных жителей, а жизненная необходимость. Дело в том, что ближайшая школа находится в Затишье, что в 5 км от села, и детей к учебному заведению подвозит школьный автобус. 
Каждый день учащиеся собираются в обозначенном месте в ожидании маршрутки. Ранее старшеклассники, чтобы не мерзнуть и не мокнуть под дождем, добирались в школу пешком, напрямую через балку, младшие – зачастую просто возвращались домой, и пропускали занятия.
Обычная остановка, построенная на средства фонда "Сильнее - вместе!", стала решением долгих споров между родителями и руководством школы. Однако страшно себе представить, сколько еще таких же ситуаций по всей стране. Какой толк от столь восхваляемого всеми научно-технического прогресса, если у власти сидят сплошные коррупционеры, а люди живут как в средневековье?
И ещё одна новость - В селе Отрадово Раздельнянского района прошёл день села. К празднику оно получило от благотворительного фонда Виталия Саутёнкова - "Сильнее - вместе!" не только помощь в организации мероприятия, но и детскую площадку, а также 1,5 километра нового дорожного покрытия.
Подробности - в видеорепортаже.