вверх
вверх

Секция вольной борьбы в Фонтанке – будущие чемпионы получили новые маты!

16/05/2016

Депутат Одесскогообластного совета Виталий Саутёнков помог секции вольной борьбы с. Фонтанка сприобретением новых борцовских матов. Сертификат на 40 матов был вручен тренерусекции Валерию Бошняку накануне Дня Победы.

Осыпавшаяся штукатурка, отсутствие какой-либо материальнойбазы, пустой во время занятий зал – с этими проблемами столкнулся ВалерийБошняк, мастер спорта Украины по вольной борьбе, организовывая секцию в селеФонтанка. Прошло немногим больше года, и секция преобразилась – более 50детишек занимаются вольной борьбой, предпочитая этому занятию компьютерные игрыи сомнительные развлечения в подворотне. Тренеру удалось сплотить родителей идетей в один дружный коллектив, но даже такому коллективу было не по плечурешить главную проблему – приобрести новые борцовские маты. Старые маты уже давно несправлялись с возложенными на них функциями – тонкие, дырявые, небезопасные.Кувыркаясь, дети могли серьезно удариться. Чтобы хоть как то смягчить удары,тренер и родители закрывали дырки старыми тряпками.


Поиск мецената, который согласился бы помочь с приобретениемновых борцовских матов, велся с самого начала создания секции. Тренер иродители обращались и в общественные организации, и к депутатам разных уровней.Как признался тренерВалерий Бошняк, на прием к Виталию Саутёнкову он записался в качестве последнейпопытки – если здесь не помогут, уже нигде не помогут. Одной встречи хватило, чтобы решить наболевший вопрос! 


40новых борцовских матов, а также футболки для всех ребят – такой подарок былсделан секции Благотворительным фондом Виталия Саутёнкова. Своего меценатаспортсмены и их родители встречали бурными и продолжительными аплодисментами. Как отмечают родители юных спортсменов, занятия вольнойборьбой делают их детей более дисциплинированными  и ответственными. Дети сдружились и непропускают ни одной тренировки. Кто знает, может именно среди них растетбудущий чемпион, который прославит Фонтанку на весь мир!