вверх
вверх

С Днем великой Победы!

09/05/2016

9 мая с детства – мой любимый праздник. Как и каждый школьник, я радовался возможности покинуть душные классы и вырваться на улицу. Всей школой мы отправлялись на парад! В памяти навсегда останутся солнечные майские дни, сладкая вата, военные песни и лица ветеранов.... 
В моем детстве их было очень много – дедушек и бабушек, чьи лица светились от радости, когда мы дарили им букеты или расспрашивали об орденах. Мы слушали их рассказы со сцены, далеко не всегда постигая истинный смысл слов и историй – мы были детьми... Однако глубоко в душе у меня укоренилось осознание того, что эти пожилые люди в орденах – настоящие герои, что именно благодаря им я есть на этом свете, как и все мои сверстники! 
Сегодня я был на митингах в честь Дня Победы в Раздельной, в Степановке и Лиманском (Раздельнянский район). Порадовало большое количество людей – как и в моем детстве, в Раздельной на митинг пришли люди со всего города, а в селах Дома культуры были переполненными. И все бы хорошо, но лица ветеранов смотрели на молодые поколения по большей части лишь с фотографий, которые так бережно хранят их семьи. Увы, время беспощадно даже к героям. В Раздельной не наберется и двух десятков ветеранов, большинство из них приковано к постели. 
Нам пора осознать, что мы и есть то поколение, которое обязано донести к нашим детям и внукам правду о Великой Отечественной войне – больше это сделать будет некому. При этом количество желающих переврать историю, уменьшить значение подвига наших дедов и прадедов сегодня хоть отбавляй. Но в наших венах течет кровь победителей, и в наших силах отстоять ПРАВДУ! 
К большому счастью, в Раздельной, Степановке и Лиманском я увидел лица людей, готовых бороться за истину. Я увидел достойных потомком героев. 
С праздником всех вас, друзья! 
С Днем великой ПОБЕДЫ!
Виталий Саутёнков, депутат Одесского областного совета