вверх
вверх

Обращение депутатов Одесского областного совета к правоохранителям: защитите память погибших 2-го мая!

11/04/2016

Вчера, 10 апреля, на Алее Славы, люди собрались, чтобы возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу. Это была дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Однако мирная акция послужила поводом для столкновений – хулиганы, именующие себя праворадикалами, пытались сорвать возложение цветов к памятнику. Мы благодарны сотрудникам правоохранительных органов за то, что они не допустили нападения бандитов в камуфляже на одесситов, пришедших почтить память погибших воинов-освободителей Одессы на Аллее Славы и погибших 2 мая на Куликовом поле.
Однако возмущает тот факт, что сегодня хулиганы бесчинствуют с такой легкостью. Они топчутся по цветам жертвам 2-го мая, они жгут символику Великой Отечественной войны. Они скрывают лица за масками и балаклавами и таким образом уходят от ответственности за содеянное. Они для Одессы совершенно чужды, они – как затянувшаяся болезнь, которая – если ее не излечить, – способна привести к преждевременной смерти.
Призываем полицию обеспечить безопасность людей на акциях памяти 2 мая, а также обеспечить сохранность мемориала жертвам 2-го мая. У мертвых нет политических взглядов, они достойны простого бережного отношения к памяти со стороны их близких.
Одесса, помни своих героев!
Депутаты Одесского областного совета (ПП «Оппозиционный блок»)
Виталий Саутёнков
Виктор Баранский