вверх
вверх

Виталий Саутенков и Виктор Баранский отозвались на просьбы избирателей

28/01/2016

Депутаты облсовета Виталий Саутёнков и Виктор Баранский не остаются равнодушными к просьбам жителей своего округа. 


Чрезвычайное количество снежных осадков, выпавших в Одесской области, вызвало критическое нарушение нормальных условий жизнедеятельности региона, повышение риска травматизма детей и взрослых, создание аварийных ситуаций на дорогах, значительные препятствия на территориях и путях подъездов к учебным заведениям, жилым домам и медицинским учреждениям. Под завалами снега оказался ряд сел Коминтерновского района. Именно поэтому жители сел Красноселка, Першотравневое и Заря Труда начали искать помощи у местной власти, предпринимателей и депутатов облсовета. Жительница села Заря Труда Татьяны Шишко, одна из первых обратилась с просьбой о помощи в уборке снега в сельский совет, в районную администрацию и к депутатам всех уровней. Но многие не смогли оказать помощь, а некоторые вообще ничего не ответили. Единственные кто откликнулся на «крик о помощи» были новоизбранные депутаты в Одесский областной совет от фракции «Оппозиционный блок» Виктор Баранский и Виталий Саутёнков. Они быстро начали искать пути решения проблемы жителей округа, нашли и предоставили снегоуборочный транспорт, а также организовали весь процесс уборки снега. 


«Я написала многим депутатам в социальных сетях с просьбой помочь, потому, что районная власть в первую очередь расчищала основные трассы от снега. Ответил только Виктор Баранский, который сразу согласился помочь. Они вместе со своим коллегой по нашему району депутатом Виталием Саутёнковым уже на следующий день предоставили снегоуборочную технику и организовали процесс очистки снега. Я, честно говоря, не ожидала от депутатов областного уровня такой отзывчивости и оперативности в решении нашей проблемы, как правило депутаты после избрания не появляются на округе и к ним не достучаться. Хочу выразить нашим депутатам Саутёнкову и Баранскому огромную благодарность от себя лично и от жителей нашего села за проделанную работу и за то, что не оставили нас со своей проблемой на едине», - рассказала Татьяна Шишко, жительница села Заря Труда. 


На горячую телефонную линию также поступил ряд просьб помочь расчистить снег от жителей сел Коминтерновского район. Благодаря усилиям команды депутатов от Оппозиционного блока работы по расчистке улиц и дорог от снежных завалов прошли успешно. Снегоуборочная техника работала с самого утра и до позднего вечера по каждому из заявленных адресов Коминтерновского района. Было восстановлено движения транспорта на центральных улицах между селами и райцентром, расчищена дорога от села Першотравневое до села Заря Труда, а также второстепенные улицы и подъезды к домам. Жители остались довольны проведенными работами и выразили благодарность команде фракции «Оппозиционный блок» за помощь в борьбе с последствиями снегопада. 


«Хочу сказать спасибо, за оперативную помощь и выделение специальной техники для уборки снега. Снега в области выпало много, жилищно-коммунальное хозяйство не может справится с последствиями стихии, поэтому местные жители должны были собственными силами чистит снег. Машины не могли проехать и застревали в снегу. Села были отрезаны от города и оказались в снежном плену. Поэтому, мы начали искать помощи у депутатов и местных предпринимателей. Единственные кто быстро откликнулся на обращение были депутаты, представители фракции «Оппозиционный блок» Виталий Саутёнков и Виктор Баранский.  Благодаря организованной ими работе снегоуборочная техника быстро и оперативно расчистила улицы от снега. Спасибо всей команде, которая непрерывно работала и убирала снег», - сказал заместитель председателя сельсовета села Першотравневое Анатолий Мусиенко. 


В отличии от многих районных депутатов и чиновников, которые всячески дистанцируются от своих избирателей и после выборов прячутся, новоизбранные депутаты Одесского областного совета от Оппозиционного блока Виталий Саутёнков и Виктор Баранский работают, стараются помочь каждому жителю своего избирательного округа и максимально приблизиться к проблемам, которые волнуют граждан. Открываются новые приемные по всему вверенному округу и круглосуточно работает горячая линия. 


Каждый житель Коминтерновского района всегда может обратиться за помощью к депутату Одесского областного совета, представителю фракции «Оппозиционны блок» Виталию Саутёнкову с волнующими вопросами и проблемами по телефону горячей линии, в социальных сетях либо прийти на личный прием. Личный прием граждан проводится каждый третий четверг месяца с 10:00 до 14:00 по адресу: ПГТ  Черноморское, ул. Гвардейская 9. Общественная приемная депутата работает с 9:00 до 17:00 каждый день. Телефон горячей линии: 048 796 96 87